В Геленджик.ru - Курорт Геленджик. Отдых в Геленджике

В Геленджик.ру - отдых в Геленджике. Частный сектор, квартиры, гостиницы и отели


Отличное место, чистое море, природа - отдых в частном секторе Геленджика от 300 руб./сутки >>

Отдых
Частный сектор
Полезно
Отзывы
Фото
Праздники и мероприятия
Как добраться
Интересно

Горная природа Геленджика останется в памяти надолго

Курортный Геленджик известен своей красивой природой. Одна из ее составляющих – это великолепные горы, которые привлекают множество туристов со всей страны, несмотря на то, что они не такие уж и высокие (это только начало Главного Кавказского хребта). Самая высокая точка в районе Геленджика – гора Тхаб. Она выше уровня моря на девятьсот с лишним метров. Есть еще несколько крупных гор, например, Михайловка (778 метров). В самой Геленджикской бухте тоже есть пики до 650 метров вышиной.

Но главное в этих горах, безусловно, не их вышина. Гораздо важнее их вид, а он поразительно красив. Конечно, отдых в Подмосковье - это тоже здорово, но все же, если есть возможность, то посмотреть на Геленджикские горы стоит. Особенно около моря: горы здесь то обрываются практически отвесно, то исчезают, превращаясь в равнины, окруженные маленькими, но очень красивыми бухтами. С гор в них текут различные холодные речки, которые возникают на вершинах. Они собирают влагу по пути вниз. Осадки и грунтовые воды наполняют их, превращая в некоторых случаях во вполне приличные потоки. Самые крупные и известные реки Геленджикского района – это Мезыбь, Адерба и, конечно, Пшада. Многие образуют опасные пороги и красивые водопады (всего их больше семидесяти). Они бывают узкие и широкие, самых причудливых форм. От трех до тридцати метров высотой.

Горные реки очень красивы. Толпы туристов ежедневно ходят на них полюбоваться, оценить прозрачную, как стекло, воду, тихий шум потока и резвящихся на дне рыбок. Да и растительность вокруг добавляет красоты – бузина, калина, шиповник пускают корни рядом с реками. Зрелище умиротворяющее и одновременно незабываемое.

Если летом множество небольших ручьев и речек практически пересыхают, уходя под галечник, то в период дождей (особенно летних и долгих осенних) их характер резко меняется. Наполняясь водой, они превращаются в широкие ревущие потоки, которые могут быть очень опасны. С другой стороны, после того, как они успокоятся, водопады в некоторых местах становятся особенно красивыми. Их вид может снять любой стресс, нажитый на работе в большом городе.

назад


Поиск по сайту
При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт Обязательна!
Геленджик 2016